La siguiente política de privacidad ha sido creada para garantizar tu seguridad. Cualquier dato o material que facilites será tratado bajo la más estricta confidencialidad. La información recogida sólo será utilizada para crear análisis estadísticos de uso del sitio y mercadotécnia y nunca será mostrada como perfil individual, salvo al propio interesado.


Aviso

Con base a las Directrices para la protección de los consumidores en el contexto del comercio electrónico publicadas en el sitio oficial de la PROFECO, la Ley de protección de datos personales del IFAI y el DECRETO por el que se expide la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicado en el Diario Oficial de la Federación el 5 de Junio de 2010, queremos informarte claramente acerca de cómo utilizamos tus datos y cómo puedes proteger tu privacidad. La presente Política de privacidad describe:

  • sistemas informáticos en Metepec Qué datos obtenemos y para qué los obtenemos.
  • diseño de un sistema informatico  en Zinacantepec Cómo utilizamos esos datos.

Tu privacidad es importante para TERACOM.mx, por lo tanto, te recomendamos leer esta página y en caso de tener dudas adicionales te invitamos a contactárnos. Gracias.


Datos que obtenemos

La obtención de datos es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican la titular que los suministra o provee, por lo que es responssabilidad del titular de los datos que éste le proporcione a TERACOM.mx cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera.

Lo obtención de datos se realiza para generar métricas y estadísticas de uso de nuestro sitio para mejorar el rendimiento del mismo y brindarte un servicio de calidad, así mismo los datos obtenidos son para la automatización de nuestros procesos de negocio y se lleva a cabo de dos formas:

  1. Información que proporcionas. Por ejemplo, para usar nuestros servicios debes registrarte para obtener una cuenta de "Cliente". Durante este proceso te pediremos determinados datos personales como: tu nombre completo, email, número de teléfono, domicilio, RFC. así como toda la información personal que identifique a un usario.
  2. Datos que obtenemos a través de la utilización de nuestro sitio. Podremos recoger datos acerca de qué páginas visitas y de cómo las utilizas, estos datos incluyen:
    1. Datos sobre el equipo que usas (PC | móvil | Tablet). Podremos recoger datos específicos sobre tu equipo (como, por ejemplo, el modelo, la versión y el sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red que utilizas para conectarte).
    2. Datos de registro. Cada vez que consultes nuestro contenido, es posible que obtengamos y que almacenemos determinada información en los registros del servidor de forma automática. Estos datos podrán incluir: tu dirección IP, información relativa a tu dispositivo como, por ejemplo, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de tu solicitud y URL de referencia.
    3. Datos sobre tu ubicación física. Al visitar el sitio de TERACOM.mx, podremos llevar a cabo la recogida y el tratamiento de datos acerca de tu ubicación física real.
    4. Cookies e identificadores anónimos. Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando accedes a nuestro sitio, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.

Cómo utilizamos los datos recogidos

Los datos que recogemos en nuestro sitio son utilizados para prestar, mantener, proteger y mejorar nuestros servicios.

Si te pones en contacto con nosotros, es posible que guardemos un registro de tu comunicación para poder resolver más fácilmente cualquier incidencia que se haya producido. Podremos utilizar tu dirección de correo electrónico para enviarte información acerca de nuestros servicios, incluyendo información sobre próximos cambios o mejoras.

Utilizaremos los valores de las cookies y otras tecnologías como, por ejemplo, el contador de visitas, para mejorar tu experiencia en nuestro sitio. Por ejemplo, al guardar el tamaño de resolución de tu pantalla, podremos generar estadísticas y métricas para mejorar nuestros servicios y desarrollar sistemas a tu medida.

Te pediremos tu consentimiento antes de utilizar tus datos para cualquier fin distinto de los establecidos en la presente Política de privacidad.


Qué datos personales compartimos

No compartiremos tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a TERACOM.mx, salvo en alguno de los siguientes supuestos:

  • Consentimiento. Compartiremos tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a TERACOM.mx cuando nos hayas dado tu consentimiento para hacerlo. Tu consentimiento será necesario para compartir datos personales especialmente protegidos.
  • Tratamiento externo. Proporcionaremos tus datos personales a nuestras filiales o a organizaciones y otros terceros de confianza para que lleven a cabo su tratamiento por cuenta de TERACOM.mx siguiendo nuestras instrucciones, de conformidad con nuestra Política de privacidad y adoptando cuantas medidas sean oportunas para garantizar la confidencialidad y seguridad de dichos datos.
  • Motivos legales. Compartiremos tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a TERACOM.mx si consideramos de buena fe que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para:
    1. Cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o normativa aplicable o atender cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial.
    2. Cumplir lo previsto en las Condiciones de servicio vigentes, incluida la investigación de posibles infracciones.
    3. Detectar o impedir cualquier fraude o incidencia técnica o de seguridad o hacerles frente de otro modo.
    4. Proteger los derechos, los bienes o la seguridad de TERACOM.mx, de nuestros usuarios o del público en general en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable.

Podremos compartir datos consolidados y de carácter no personal con el público en general y con nuestros partners. Por ejemplo, podremos compartir públicamente datos para mostrar tendencias sobre la utilización general de nuestros servicios.

Si TERACOM.mx participa en una fusión, adquisición o venta de activos, nos aseguraremos de mantener la confidencialidad de los datos personales e informaremos a los usuarios afectados antes de que sus datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.


Seguridad de los datos

En TERACOM.mx nos esforzamos por proteger los datos que conservamos de nuestros clientes frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada o frente al acceso no autorizado a los mismos. En particular:

  1. Encriptamos muchos de nuestros servicios mediante el protocolo SSL.
  2. Revisamos nuestra política en materia de obtención, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
  3. Limitamos el acceso de personal no autorizado a la información de clientes y nos aseguramos de que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes o al despido si no cumplen dichas obligaciones.

Cumplimiento

TERACOM.mx cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos de los usuarios serán tratados en estricto apego a la ley.

En TERACOM.mx verificamos el cumplimiento de nuestra política de privacidad de forma regular. En caso de que recibamos una reclamación formal por escrito, nos pondremos en contacto con la persona que la haya hecho para hacer un seguimiento de la misma. Nos comunicaremos con las autoridades competentes, incluyendo las autoridades locales de protección de datos IFAI, para resolver cualquier reclamación relacionada con la transferencia de datos de carácter personal que no hayamos podido solucionar directamente con el usuario.


Modificaciones

Nuestra Política de privacidad podrá ser modificada en cualquier momento bajo exclusiva discreción. No limitaremos los derechos que corresponden con arreglo a la presente Política de privacidad sin el expreso consentimiento de nuestros clientes. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de privacidad en esta página y te enviaremos una notificación por correo electrónico sobre los cambios realizados.

Al proporcionar sus datos a TERACOM.mx el usuario expresamente reconoce y acepta la presente política de privacidad, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo y otorga su concentimiento para que TERACOM.mx proceda con el procesamiento de los datos recabados de la forma en que se explica en esta política.


Última actualización 1 de Enero de 2017